Vou experimentar este fim de semana!
Ingredientes
100 g de açúcar
Casca de 1 laranja, só a parte laranja
110 g de leite
2 ovos pequenos
100 g de manteiga
25 g de fermento de padeiro fresco
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de Erva-doce (opcional)
500 g de farinha Espiga, tipo 6
2 ovos cozidos para enfeitar o folar
2 ovos cozidos para enfeitar o folar
- Colocar no copo o açúcar, a casca de laranja e programar 15 segundos à velocidade 9.
- Adicionar os restantes ingredientes com excepção da farinha e programar 3 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
- Juntar a farinha e programar 2 minutos á velocidade Espiga. Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir com um pano deixar levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Retirar um pedaço da massa para formar as tiras e formar uma bola com a restante massa. Colocar os ovos cozidos no centro, cruzar por cima as tiras de massa e por fim pincelar com ovo batido. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 30 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
Depois diz como correu! Quero fazer um para levar na Páscoa para a terrinha do marido e quero impressionar, claro!! eheheheheh
ResponderEliminarUm beijinho*